贵州163欢迎你的访问!
首页 免费领红包 教师招聘 省外招聘 美食美酒 娱乐新闻 科技阅读 文章阅读 二手信息 ? ?

TOP

安顺71个公交站亭拆旧换新 市民质疑重复浪费

“还好端端的公交站亭,怎么说拆就拆了?拆除后再重建,是不是有些浪费啊?”昨日,几位市民拨打本报安顺热线反映称,近段时间来,城区一些公交车站亭被拆掉,此举遭到一些市民的质疑。

记者就此事联系客管部门获知,此次更换的71座公交站亭,资金全部由广告企业出资,5月底更换完工。

质疑:公交车站亭拆了重建浪费资金

记者来到若飞路第二中学校门对面的公交亭看到,公交站亭的顶棚已经被拆除了,只剩下光秃秃的公交站牌立在哪里,市民只能在露天的站台等车。

市民张女士说,近段时间来,她发现城区很多处公交站亭的顶棚都被拆除了,之后就再也没有看到有人来修过。“现在还好,就怕雨季来了,那就麻烦了。”张女士称。

在西水路,记者看到,六七名工人正在拆除公交站亭,拆下来的顶棚被整体放倒在路边,工人们用电焊及铁锤将公交站亭分拆切割后,分件搬上停在一旁的货车准备运走。

“不是要废除公交站,只是将旧的公交站亭拆除,然后统一更换成新型的公交候车亭,比现在的更大更美观。”一名工人告诉记者。

对于拆除后的旧公交站亭如何处理,这位工人表示,将作废品处理。“好端端的公交站亭就这样拆了,然后再更换新的,这种重复投资的行为是不是有点浪费?”一位市民叹息说。

据了解,目前,城区80%公交车站亭都是4年前建设的,均是钢铁架结构,投入使用后,虽有少量广告橱窗玻璃遭到了人为破坏,亭棚盖有穿孔等,但只要进行维修,完全可以继续使用。

随后,记者走访城区发现,很多公交站亭的顶棚、或整座公交站亭都被拆除了。

交管局:资金全由广告企业出资

昨日下午,记者联系了安顺市城市公共客运交通管理局,副局长吴修龙称,城区公交站台更换属于打造“便捷公交”工作的一部分,从去年已经开始,今年计划更新71座左右,属于更新换代。

吴修龙说,更换公交站亭,资金全部由广告企业提供并出资维护,不花政府一分钱,不存在浪费问题,并且企业将会保证公益广告比例及站牌信息。

据了解,新的公交车站台选用不锈钢材料和钢化玻璃,不易发黄老化,同时,新公交站台的透光性和耐用性将比旧的公交站台更强,而在站亭里,还将增加一些人性化服务设施,如候车座凳等。71座公交站亭将在5月底更换完工。

?
Tags: 责任编辑:安顺在线
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇陈湘飚率队到黔东南、安顺考察城.. 下一篇安顺开发区近日举办“汉字听写大..

?

阅读推荐内容

手机游戏中最萌的《捉妖记》五款萌系手..
看到标题上的《捉妖记》三个字,是不是感觉小艾是在用标题党吸引大家的注意力?那到不完全是这个意思,因为今天小艾要给大..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

网络资讯