贵州163欢迎你的访问!
首页 免费领红包 教师招聘 省外招聘 美食美酒 娱乐新闻 科技阅读 文章阅读 二手信息 ? ?

TOP

陈湘飚率队到黔东南、安顺考察城镇建设和美丽乡村建设

4月11日至12日,县委书记陈湘飚率队赴黔东南、安顺考察学习城镇建设及美丽乡村建设工作,陈湘飚强调,要对照两地的先进经验和做法,认真查找贞丰存在的问题,正视差距,加快推进我县小城镇建设、古城开发保护及美丽乡村建设。

考察团一行先后深入到黔东南州黎平县肇兴古镇和安顺市西秀区旧州镇,实地参观考察了黎平县肇兴古镇城镇建设、侗寨民族文化建设、乡村旅游,安顺市西秀区旧州镇“镇村一体化”小城镇建设及该镇浪塘村美丽乡村建设、乡村旅游。每到一处,考察组都认真听取各地负责人对小城镇建设、棚户区改造、征地拆迁工作、城区改造提升及城镇建设与旅游业融合发展情况介绍,并针对自身发展状况,进行深入交流。

考察组表示,在全县经济大提速、城镇建设急需转型升级、实现产城景融合发展的形势下,通过对黔东南、安顺两地城镇建设、乡村旅游、美丽乡村打造等方面的观摩,大家真切感受到黔东南、安顺两地抓城镇建设、古城开发保护、乡村旅游、美丽乡村建设的思路之清、观念之新、力度之大、作风之实,发展成效令人震撼。此次考察让大家增长了见识,拓宽了视野,获得了经验,增强了信心。


  陈湘飚要求,参加考察学习的部门和乡镇街道代表要认真学习和借鉴两地的先进经验和成功的做法,主动作为,敢于亮剑,善于管理,狠抓落实,拿出干事的勇气和魄力,克服思想上等、靠、要的疲软作风,结合自身实际,查找存在的问题和差距,坚定发展信心,确定发展目标,全力抓好我县的城市建设工作。

陈湘飚指出,要围绕打造“城在景中、景在城中、景城相融”山地特色旅游城镇目标,按照“一体两翼”空间发展布局,着力破解我县征地拆迁瓶颈,加快推进新型城镇建设,不断完善城市功能,提升城市品位和档次,努力推动县城区、城镇区、自然村寨互动共赢,实现城镇建设与旅游业融合发展,全面提升我县城镇化建设水平,打造人人向往的幸福宜居家园。

县人大常委会主任李正全、县政协主席王明华、县委常委郑梦英、段棚、赵鑫,县政协副主席、永丰街道党工委书记窦万文等陪同参加考察。

Tags: 责任编辑:安顺在线
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇分享安顺访问量最大的5大本地网站 下一篇安顺71个公交站亭拆旧换新 市民质..

?

阅读推荐内容

手机游戏中最萌的《捉妖记》五款萌系手..
看到标题上的《捉妖记》三个字,是不是感觉小艾是在用标题党吸引大家的注意力?那到不完全是这个意思,因为今天小艾要给大..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

网络资讯