贵州163欢迎你的访问!
首页 免费领红包 教师招聘 省外招聘 美食美酒 娱乐新闻 科技阅读 文章阅读 二手信息 ? ?

TOP

2019年贵州事业单位编制考上公务员,原来工龄可以算工资或作为提拔条件吗?
事业单位编制人员,在目前很多地方是有机会考公务员的。一旦考上公务员,编制身份就由事业编转为行政编。那么管理的方式自然也随之发生改变。

按照《劳动法》规定,计算工龄的方法有连续计算法、合并计算法、特殊情况计算法。对于事业单位编制考试公务员来说,原来的工龄适用于连续计算法。换句话说,原来在事业单位工作的年限有档案可查,那么进入公务员单位之后,连续计入本人工龄。

那这种连续计算工龄的方法对考上公务员编制的事业单位人员来说,就是在公务员工资套改的时候,有帮助。因为我们知道公务员的工资套算,工龄也是考虑的重点要素之一。总结为:事业单位工龄在有些地方会影响到工资。那是否可以作为提拔年限吗?

首先我们得了解下,公务员的提拔目前来说都是有一整套工作年限要求的。比如从考入到公务员队伍中,有一年的试用期,试用期过后,就是定级定岗。


也就是如果你是本科毕业,一年以后就是科员。从科员到副主任科员(享受副科待遇)一般情况下最快要3年时间,不包括见习期。要想到达实权副科,那估计得要10年以上,还不一定能有机会,尤其是在小县城,副科实权那就相当于一个县直部门的二把手。

了解完提拔年限之后,我们就来重点说一下事业单位工龄是否可以作为提拔年限?分为这几种情况:

一、学历为研究生情况

本身就是为研究生学历的话,根据有关规定,硕士学位的研究生,可以任命为副主任科员,定十二级,换句话说,你从事业单位编制考到公务员,学历占优势的话,就不用到所谓的工龄了。

二、特殊情况

在公务员任职定级暂行规定第五条第二款有规定:新录用的具有一定工作经验的人员,根据本人德才表现,学历、工作经历和原任职职务,比照本单位同等条件人员任命职务、确定级别。

通过这个规定,我们知道,事业单位的工龄是可以作为定级的参考依据的。但是这个得跟你的人际关系能力、考的单位平台大小有直接关系。

比如考的是省直部门,那么副科在省直部门非常容易获得,一般情况下,领导都会解决副科待遇。如果考的是县直单位,那么背景深厚一点,跟领导多沟通多沟通,一定程度上也是可以解决的。


三、岗位考试要求和性质

如果在事业单位已经是管理八级人员,正常情况下来说,其管理级别对应的是公务员中的副科职务。但是由于考的公务员性质不同,我们得分情况折算这些工龄。

比如参加的公务员考试为遴选或者是公考选聘,只要能力过硬、通过考试与考核,那么在事业单位中的工龄就算提拔的工龄。一般情况下,在事业单位是什么级别领导,对应的在公务员单位也是什么领导。此时身份、级别、工资待遇都是直接按照职务套算。

如果考的就是一般公务员岗位,本身也是一般事业单位编制人员,考上之后,在事业单位的工龄是不算的,只能按照公务员的工龄从新计算。

写在最后:在现实中,绝大部分情况事业编考上了公务员,在事业单位工作的工龄不能作为提拔的任职条件,任职提拔需要按照公务员的条件从新计算。但很多情况下,事业单位的工龄可以在核定工资的时候发挥作用。
Tags:2019年 贵州 事业单位 编制 考上 公务员 原来 工龄 可以 工资 作为 提拔 条件 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇没有了 下一篇2019年辽宁省公务员考试公告即将..

?

阅读推荐内容

手机游戏中最萌的《捉妖记》五款萌系手..
看到标题上的《捉妖记》三个字,是不是感觉小艾是在用标题党吸引大家的注意力?那到不完全是这个意思,因为今天小艾要给大..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

网络资讯