贵州163欢迎你的访问!
首页 免费领红包 教师招聘 省外招聘 美食美酒 娱乐新闻 科技阅读 文章阅读 二手信息 ? ?

TOP

2020年贵州公务员考试申论写作技巧:议论文高效论证法

  议论文作为申论写作的必考题型,如何才能取得高分呢?引用论证、排比举例论证和正反对比论证是较有效、好用的三种论证方法。下面具体的跟贵州公务员考试网一起学习下。

  一、通过引用论证观点

  公务员国考通过引用论证观点即简单、好用,引用名人名言、古文、定理等,具有权威性、思想性,具有难以辩驳的力量和说服力,因此是一种非常有效的论证方式,所以大家要常用。

  二、通过排比举例论证观点

  排比举例论证是指在某种某个观点时候,所举的例子都是类似的。通过排比举例论证公务员国考申论中的议论文观点,符合认知规律,通过多个类似的例子并举,可以增强读者思想的冲击力。

  特别提醒,排比的例子不宜多也不宜少。太多显得累赘,太少则无法形成气势。在2020省考申论写议论文论证的时候,考生们的排比用到的例子3~5个即可。

  三、通过正反对比论证观点

  正反论证是指所举的例子既有正面积极的例子,也有反面消极的例子。通过一正一反形成鲜明对比,对读者的冲击力非常大,这是论证观点中极具杀伤力的方法。对比论证在于对比相同事物的不同之处,在公务员国考申论中,通过正反对比论证更容易凸显事物的本质,从而达到说明某个观点的作用,通过正反论证的观点更深刻和有说服力。

  公务员考试申论中的议论文要想拿高分,除了不能跑题或者偏题外,有力的论证也很重要, 考生们可以在平时的练习中多积累一些论证法,并熟练运用,相信在2020省考申论考试中,考生们一定能取得优异的议论文成绩。

Tags:2020年 贵州 公务 员考试 申论 写作 技巧 议论文 高效 论证 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇没有了 下一篇2020年贵州公务员考试申论技巧:..

?

阅读推荐内容

手机游戏中最萌的《捉妖记》五款萌系手..
看到标题上的《捉妖记》三个字,是不是感觉小艾是在用标题党吸引大家的注意力?那到不完全是这个意思,因为今天小艾要给大..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

网络资讯