贵州163欢迎你的访问!
首页 免费领红包 教师招聘 省外招聘 美食美酒 娱乐新闻 科技阅读 文章阅读 二手信息 ? ?

TOP

2019年丹东公务员考试题库浅谈答题应大道至简

首先,明确作答思路。在这里我们以消极类的综合分析为例给大家介绍我们的作答思路。第一:在开头简单概括题干的现象,给予观点评价。第二:分析论证。分析这类现象给我们带来的危害,也就是消极影响;分析出现这类型现象的原因。第三:提出解决这类型社会现象的对策。

谈现状。城管执法中出现诸多问题,面临着十分严峻的现实困境,滥用职权、执法违法、随意收费、任意罚款、以权谋私、吃拿卡要、作风粗暴、态度蛮横等现象严重。

社会现象类的综合分析在面试中的地位。国考面试中,综合分析占据半壁江山,在很大程度上直接反映着考生所具备的各项能力。而社会现象类的综合分析更是集社会热点和分析能力为一体的直接表现。因此,至关重要。

1.转变城管执法理念。政府的管理人员更应该做的是优先考虑穷人和弱势群体的利益,适度降低行业管理的门槛,建立一批摊位费便宜或不收摊位费的公益性市场,实行分梯级管理,将为弱势群体提供公共服务作为政绩的重要标准来对待。

2.完善法律保障机制。国家有关部门尽快制定出一部专门的有关城市管理综合执法的法律,使城管执法部门能够得到执法相对人的更大认同。同时加快建立权责明确、行为规范、监督有效、保障有力的行政处罚。

因此,社会现象的综合分析,表态部分需要注意简洁明了。分析部分可以从主体法、多领域法、层面法、内外因法角度下手分析问题、原因、影响等。结论部分注意要有针对性,要根据问题或者原因提出。总之,社会现像类综合分析是对考生要求较高的一道题目,我们需要在明确基本作答思路的基础上,更要注重日常的积累,学会发散思维,成功应对面试中的社会现象类综合分析。

操作上:城管执法程序不规范。城管执法人员是代表政府的,一定要严格按照法律程序办事,然而在城管执法过程中,很多情况下并没有遵循法定的程序。在行政处罚案 件中存在程序违法,徇私枉法的现象时常发生。

因此以一道题做示范。对于城管暴 力 执 法这一现象,你怎么看。

Tags:2019年 丹东 公务员 考试题库 答题 大道 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇没有了 下一篇2019年江苏省省级机关公开遴选公..

?

阅读推荐内容

手机游戏中最萌的《捉妖记》五款萌系手..
看到标题上的《捉妖记》三个字,是不是感觉小艾是在用标题党吸引大家的注意力?那到不完全是这个意思,因为今天小艾要给大..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

网络资讯