贵州163欢迎你的访问!
首页 免费领红包 教师招聘 省外招聘 美食美酒 娱乐新闻 科技阅读 文章阅读 二手信息 ? ?

TOP

贵州万峰林忘记了说的是云南的哪片石林

喀斯特地貌的一种是石林,万峰成林。兴义有万峰林景区,似乎也有徐霞客的背书。解说和导游都引用《徐霞客游记》的话,“天下山峰何其多,唯有此处峰成林。”“丛立之峰,磅礴数千里,为西南奇胜。”虽然这些描述非常确实对景,但并非见于《徐霞客游记·游黔日记》,而见于《徐霞客游记·游滇日记》。忘记了说的是云南的哪片石林。

?

因为住在兴义,九点半出发去万峰林景区,十点多就到,但已经错过了十点发车的进山“小火车”。在门口转转。远景不错,但修建的大门花坛等都无甚可观。进去后看到所谓“小火车”只是那种多车厢的电瓶车,我还以为有轨道的车。车从山下村庄农田果园荷花池等穿过或路过。风吹着很凉爽,视野也不错。用手机拍摄些照片。

?

?

?

?

?

到山下,换单车厢的电瓶公交车上山。到各个景点可以上下车。我似乎每站都上下。行车路线是山边的公路。下车后可以眺望远山。有些景点有名称。例如,几座比较高的山,中间有座比较矮的山,就是“众星捧月”。据说周围八座山是除地区之外的行星,但是2006年后冥王星已经不是行星了。照片画面中,“月球”正后方的是想象中的“冥王星”,不知道现在怎么算。众星捧月后面,据说还有睡美人。真心没有看出来,惭愧!八卦田倒是很清晰,也形象。大顺峰是六座并立的山头,取六六大顺之意。

?

?

?众星捧月

?

?八卦田

?

?大顺峰

?

其实不用那么多联想。蓝天白云青山绿田,再加上白墙红瓦人家,已经很赏心悦目。留些照片。

Tags:贵州 忘记 云南 石林 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇没有了 下一篇贵州163谈谈美国科研工作者的地位

?

阅读推荐内容

手机游戏中最萌的《捉妖记》五款萌系手..
看到标题上的《捉妖记》三个字,是不是感觉小艾是在用标题党吸引大家的注意力?那到不完全是这个意思,因为今天小艾要给大..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

网络资讯