贵州163欢迎你的访问!
首页 免费领红包 教师招聘 省外招聘 美食美酒 娱乐新闻 科技阅读 文章阅读 二手信息 ? ?

TOP

贵州163在时光里更多的是一种收获的喜悦和幸福感

??从那年的示范学校毕业到现在,我在行业内已经默默地走过了二十九年。算算自己都吓一跳,感慨岁月的如此匆匆,贵州163同时也被自己的坚守感动。在时光里更多的是一种收获的喜悦和幸福感。?

?回想当年刚从一个师范生入职教师职业,至今难忘,?带着对职业的一腔热情,走进了一所矿区小学,成了一名50多个一年级娃娃的班主任。我像姐姐般地和孩子们打成一片。那是所带的年级有两个班,另一位老师是一个比我大好几岁的富有经验的老师了,好几个家长都认为我刚毕业一个黄毛丫头根本教不好孩子,把孩子悄悄送进了另一个班里。年轻气盛的我怎么能服输呢?凭着一股韧劲和在师范学校里过硬的基本功,努力上好每一节课,经常手写教案到深夜不觉疲倦,激情和责任心很快得到了家长们的认可,一学期下来,孩子们的行为习惯就很有规矩了,考试成绩也远远超过了那个班级。我用实际行动证明着自己的能力。经常参加各项基本功比赛。演讲比赛、书法比赛、排球赛,甚至参加单位组织的演出表演活动。现在想想真得为自己当年的努力而感动,尤其是当时学校艰苦的条件磨炼了我的坚韧毅力。这所坐落在一座小山岗上的小学,当时没有自来水,用水得到校门口的一口井里取打水,不知道自己柔弱的身躯是怎么熬过来的,中午吃饭得到一里多外的矿区生活区,我把那里的街头小吃都吃腻歪了。后来,我们几位同事在校园后面的一块空地上开辟了菜园,种上一些易活易载的蔬菜,课余唯一的快乐就是来打理自己亲手栽下的辣椒、茄子和红萝卜,忙碌而快乐得不得了。至今回想起来还会一番感动。?

??我奋斗在讲台上的第四年里,我荣获了自己的第一个优秀教师荣誉,内心更自信了。后来的十五年的岁月里,在平凡的工作里,用自己的努力获得了许多的荣誉,优秀青年教师、优秀班主任、学科标兵、优质课县级、区级、市级奖项,曾经也有过职业倦怠,也曾怀疑这些用青春换来的荣誉有何用处,还好最终没有放弃自己的初心,坚持走了下来。?

如今在现在的单位也走过了十年的岁月,十年间从一年级到六年级,又从二年级到现在的四年级,作为老班陪伴和见证了一百二十四个孩子的成长,过得很充实,这中间还有一年的周口太康支教生活让我此生难忘。?在这里让我了解到了许多农村的留守儿童的困难,对他们充满同情,也被他们的淳朴感动。

感慨岁月如此的匆匆,转眼已经走过了29年的岁月,教师生涯的近三个十年,芳华将尽,当年最早毕业的孩子们如今都已35岁左右了,已经在各行各业奋斗着自己的青春了,最近毕业的孩子们也顺利地升入了理想的高中,眼下的孩子们正作在四年级的教室里。每年的教师节,来自不同的年龄和身处各地的他们送来的祝福,通过见面、电话、QQ、微信等不同的方式,送到我的身边,我幸福着我的幸福,快乐着我的快乐!?

Tags:贵州 163 时光 更多 收获 喜悦 幸福感 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇没有了 下一篇贵州163有些同学在他忘词的时候会..

?

阅读推荐内容

手机游戏中最萌的《捉妖记》五款萌系手..
看到标题上的《捉妖记》三个字,是不是感觉小艾是在用标题党吸引大家的注意力?那到不完全是这个意思,因为今天小艾要给大..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

网络资讯