贵州163欢迎你的访问!
首页 免费领红包 教师招聘 省外招聘 美食美酒 娱乐新闻 科技阅读 文章阅读 二手信息 ? ?

TOP

2019年贵州事业单位招聘在教育这块沃土上辛勤耕耘,默默奉献

我从小就喜欢教师这一职业,从步入教师队伍的那一天开始,我就将人生的支点定格于“三尺讲台”,因为,我觉得当老师能使我的人生充实、精神愉悦,也因为这是太阳底下最光辉的职业,2019年贵州事业单位招聘托起的是明天的希望。在我的心目中,教育工作是最神圣最光荣的职业,我热爱教育事业,并把它视为自己的生命。“奉献——是教师的天职”我一直把这句话记在心里,我自己也深知这句话的份量。所以每当我看到自己与学生一同成长,就有很大的成就感。

在工作上积极进取,努力创新。坚持学习新教法,认真钻研业务,探索素质教育的教学模式。今年9月份刚走上班主任岗位的我,面对着一双双渴求知识的眼睛,我内心无比激动,暗暗下决心,一定要做一个值得学生信赖且崇拜的老师,为此我惜时如金,全身心地备课、上课。每备一课,我都把教学内容在心里不断重复,搜集的相关材料也烂熟于心。在进行教学流程设计时,我也尽量标新立异,让学生耳目一新。对待工作我勤勤恳恳、踏踏实实,把学校看作比家更重要,把学生看作比自己的孩子更重要。尊重学生的人格,善待每一个孩子,我用自己的真情和真心去感化教育后进生,用无私的奉献精神资助家庭贫困的学生。我时刻以教师的职业道德规范自己;以挚爱的慈母心感染人。在教育这块沃土上辛勤耕耘,默默奉献。

着名教育家陶行知先生曾经说过:“教师必须热爱学生,这是在教师素质中起决定作用的一种品质”。多年的教育实践使我认识到,教育的全部奥秘在于如何关爱学生。热爱学生本身就是一种情感教育。“随风潜入夜,润物细无声。其实,教育好每一个学生,工作也不可能总是一帆风顺。记得有人曾说过:“教育要因人而异,教育好一个学生也不是一天两天的事情,要想办法,办法总比困难多。既要相信自己有能力教好学生,又要相信每一个学生都是可塑的。找到更合适的方法,再难的问题也会解决。我班上有一个男学生,应该属于软硬不吃的那类学生,一度时间以来,好多任课老师对他都有看法,他对一些老师也有抵触情绪。怎么办呢?正面说教已经用过多次了,效果肯定不佳。我就想了个辙,让我们班的女班长,假装无意的去做工作,当然,更多的是我要班长把我对这个男同学的重视,对他优点的肯定,对他入学以来进步的赏识,这样的信息传达给他。后来,这个学生就变了,每次碰到老师都能主动的问声老师好,班里的事情也能积极主动地去做。

作为一名新入职的教师我常常成为广大家长关注的焦点,每当看到许多家长信赖的目光,我都会感到一份满足,更感到一份沉甸甸的责任。我知道要想赢得家长和学生永久的信任和支持,不仅仅是一个爱字所能做到的,因为精湛的教学才是我与家长、学生之间永远的默锲所在。因此追求独特的教学方法是我在教学实践中不懈的努力。

平时我十分注意发现学生的闪光点,如:字写得漂亮了(在漂亮的字旁边画个笑脸),书读得熟练了(打个电话告诉家长),上课大胆发言,给予及时的表扬等等。只要有点滴进步就要及时表扬,有些我选择在全班同学面前表扬,是为了增强其自豪感和成就感;有些私下里表扬,并给他提出更高的要求,鼓励其努力。甚至有时还进行奖励,比如奖励五角星、“大拇指”(棒的意思)、橡皮等,虽是不起眼的小奖品,但在孩子的眼里“价值连城”。并且通过表扬可以让学生知道老师时刻关注他的进步,从而,不断转变学生的学习态度,增强学生的自信心,激发学生的学习兴趣,自然孩子也就走上自主学习的轨道,成为学习的主人。带着笑容上路,带着感激上路,你会发觉:班级很美,学生很美,自己也很美。其实,这么多年来,我确实是很少正面批评学生。每天我都会这样问自己:今天我对学生微笑了吗?今天我表扬学生了吗?因此我每天虽累,但我是快乐的!

印度大诗人泰戈尔说过:“花的事业是甜蜜的,果的事业是珍贵的,让我干叶的事业吧,因为叶总是谦逊地垂着她的绿荫的。”让我们用慈爱呵护纯真;用智慧孕育成长;用真诚开启心灵;用希冀放飞理想,我将用自己的双手和我的同行们一道默默耕耘,共同托起明天的太阳!

Tags:2019年 贵州 事业 单位招聘 教育 这块 沃土 辛勤 耕耘 默默 奉献 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇没有了 下一篇2019年贵州事业单位招聘似乎稍不..

?

阅读推荐内容

手机游戏中最萌的《捉妖记》五款萌系手..
看到标题上的《捉妖记》三个字,是不是感觉小艾是在用标题党吸引大家的注意力?那到不完全是这个意思,因为今天小艾要给大..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

网络资讯