贵州163欢迎你的访问!
首页 免费领红包 教师招聘 省外招聘 美食美酒 娱乐新闻 科技阅读 文章阅读 二手信息 ? ?

TOP

2019年贵州事业单位招聘也是一个共同学习进步的过程

昨天去听了82中孙晶晶老师的讲座,感悟良久,也反思良久。

?? ? ??孙晶晶老师展示了一个图片,上面是将“教师”二字拆开,可以分为4个词,分别是品德、文化、思辨、价值。2019年贵州事业单位招聘其实教师只教会学生这四样东西,便可以让学生终生受益。

? ??品德,教师在教学和生活中需要时时刻刻对学生进行品德教育,这是一个潜移默化的过程,也是一个共同学习进步的过程,师德修养是教师成长的根基,而如今也在强调立德树人是教育的根本任务,有一句话说得好:国无德不兴,人不德不立。教育过程中,不允许出现差池,不允许出现没有师德的教师。我们作为教师,除了自身专业能力的提高,还要注重品德提升。

? ? ? ??文化,在这里的文化我认为有两个层面。第一层面,是指在自身的专业水平,我们需要不停的更新知识,不停的学习,作为理科教师,我还要不停的刷新题库,要将知识最新化,在教学上做到知识点不遗漏、不讲错。第二层面,是指文化修养,教师所要掌握的文化,不单单只是自己专业的文化,还需要有一部分的文化修养,多阅读有关教育教学方面的书籍,也可以适当的补充文学知识和素养。

? ? ? ??思辨,即反思、辨析。作为教师,教学反思、课后反思的重要性相信每一位教师都知道。如何思辨才更有价值呢?也许这是我们需要思考的。思辨后,要如何做,更为关键。《礼记?中庸》说到:“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”慎思明辨,每堂课后反思,每次备课后反思,每天睡前对一天的工作进行反思,是我需要做到的。

? ? ? ??价值,在我看来,此处所指的价值,是教师实现自身的价值。那教师的价值是什么?我认为是,培养学生成为有价值的人,才是我们的价值。在社会主义条件下,教师的根本职责是教书育人,提高民族素质,培养社会主义事业建设者和接班人,这便是教师的价值。而从个人角度来说,实现自己从小的梦想,做一名教师,培养出优秀的学生,就是我的价值。教师的价值还体现在教师是人类文明的传播者,承担着文明传承的重任。我们任重而道远,更要努力。

?? ? ??从一次新任教师会议中,我沉思了许久。也许,我要快速成长,需要更加努力。

Tags:2019年 贵州 事业 单位招聘 一个 共同 学习 进步 过程 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇没有了 下一篇2019年贵州事业单位招聘在教育这..

?

阅读推荐内容

手机游戏中最萌的《捉妖记》五款萌系手..
看到标题上的《捉妖记》三个字,是不是感觉小艾是在用标题党吸引大家的注意力?那到不完全是这个意思,因为今天小艾要给大..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

网络资讯