贵州163欢迎你的访问!
首页 免费领红包 教师招聘 省外招聘 美食美酒 娱乐新闻 科技阅读 文章阅读 二手信息 ? ?

TOP

古永锵“再创业”优酷土豆更名谋转型
8月6日,优酷土豆集团正式更名为合一集团,合一集团董事长兼CEO古永锵宣布,未来三年,合一将投入百亿元现金和资源支持网生内容,打造文化娱乐产业的最佳创业平台。他认为,由于越来越多用户将内容汇聚到优酷土豆的平台上,但消费者与内容生产者之间的角色并没有发生转变,“合一将是创业者的平台,未来将加强用户收入和内容营销收入。”这是三年前优酷与土豆合并之后,互联网视频领域中的又一件大事。

讲生态 打造文化娱乐创业平台
  古永锵透露,更名后的合一集团将在三年内投入100亿现金和资源,大力度生产网生内容,推动文化娱乐产业生态的建设。
  在互联网企业中,“生态”一词频频被小米、乐视、暴风科技等提及。今年上半年,优酷土豆发布了合一影业、合一文化等新业务,包含了多条文娱产业链,古永锵认为,投入的百亿元将首先培养视频自频道新人,未来形成10万人拥有粉丝团的视频自频道,最终要孵化出近100个估值过亿的自频道项目。
  “无论是一个人还是一个工作室或是一个公司或者品牌,在这个平台我们一起创业,一起产生更多的粉丝。”古永锵说。

谈转型“硬广”变现将被颠覆
  过去几年,依靠视频的播出量来吸引商家投放广告一度成为视频网站的主要收入,但居高不下的带宽成本、大规模投入新视频内容制作,成为优酷土豆迟迟无法盈利的主要原因。根据优酷土豆今年一季度财报,其广告收入8.92亿元,占总收入的78.3%,但出现了5.174亿元的净亏损。
  “现在用户的忠诚度、访问时长和每用户平均收入更为重要,重度粉丝和广度粉丝以及变现能力比流量更值得追求和关注。”古永锵表示,转型后合一集团会从重视传统视频内容转向网生内容,收入来源除了媒体硬广,还会加强用户收入和内容营销收入。
  古永锵透露,目前网生内容营销的收入已过亿,用户业务收入更实现了连续五个季度增长50%。“三年内,用户收入+内容营销必将超过传统硬广从而走向持续盈利的发展新阶段。”?
Tags: 责任编辑:安顺在线
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇阿里巴巴与Zara等20家国际品牌签.. 下一篇腾讯抢占移动社群新蓝海 QQ公众平..

?

阅读推荐内容

手机游戏中最萌的《捉妖记》五款萌系手..
看到标题上的《捉妖记》三个字,是不是感觉小艾是在用标题党吸引大家的注意力?那到不完全是这个意思,因为今天小艾要给大..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

网络资讯