贵州163欢迎你的访问!
首页 免费领红包 教师招聘 省外招聘 美食美酒 娱乐新闻 科技阅读 文章阅读 二手信息 ? ?

TOP

遵义医科大学检验医学院开展2019年暑期本科教学实习基地走访工作

为切实抓好本科教学工作,促进实践教学的同质化管理,推广“6S”管理理念,了解遵义医科大学检验医学院实习生的生活工作和学习情况,加强与各实习教学医院的联系。检验医学院于2019年7月22日至8月8日期间参加由学校教务处牵头的2019年暑期实习基地巡回教学检查工作,主要走访贵阳、毕节、兴义、安顺、六盘水、都匀、铜仁、思南等10余个实习基地。检验医学院办公室主任蔡亮容,学生第二党支部副书记王伟,辅导员付裕参加了这次暑期实习基地巡回教学检查活动。

根据每年毕业生的就业情况及社会人才的需求,结合我院培养方案修订计划要求,本次暑期实习基地走访工作主要分为四个部分:一是向各实习基地介绍本次走访检查的主要目的和要求,介绍今年本科实习教学大纲的修订内容;二是对本科实习阶段同质化教学工作、“6S”管理理念进行推广;三是与实习基地的带教老师和实习同学座谈交流;四是收集实习基地教学情况反馈意见。

抵达实习医院后,实习基地巡回教学检查组成员同各实习基地分管实习教学的副院长、检验科负责人均进行沟通交流。实习医院分别详细介绍了医院的教学和实习带教等情况,表现了对本次检查工作的高度重视。蔡亮容主任按照实习基地建设指标体系认真查阅实习教学管理运行情况、如实习教学计划、科室轮转、培训、讲座、出科考核、技能考核、形成性评价等实习带教内容。并通过开展实习生座谈会、实地走访、查看相关教学材料等方式了解学生的生活工作与学习情况。

王伟、付裕老师分别与各基地实习生进行了座谈,在思想上给予帮助与指引,对实习生学习方法、就业技巧进行了悉心指导,对学生提出的学习与生活上的问题与困难进行现场解答与协调解决;并提出要求,希望他们在实习期间服从各实习医院的管理,遵守纪律,安心学习,认真工作,每一名实习生必须牢记自己是遵医人的身份,要为学校与检验医学院争光。实习生们纷纷表示一定在实习期间认真学习与工作,严守医院和科室纪律,用实际行动展现遵义医科大学学生的风采!

随后的反馈会上,检验医学院巡回教学组的老师们真诚感谢各实习基地多年来对实践教学工作的大力支持,并对各实习基地的检查情况以及实习学生对带教老师提出的建议进行了充分的沟通和反馈,并鼓励各实习基地积极参与我院每年举办的教师授课能力竞赛和学生技能大赛。各实习基地对我院学生实习情况总体反映较好,普遍认为专业基础知识比较扎实,组织纪律性较强,学习自觉性较高,有吃苦耐劳精神,具有良好的适应能力,但临床思维能力、创新意识和能力有待加强。他们同时表示将根据本科教学工作的具体要求,对照检查细则,进一步完善和规范相关工作,希望通过各方的共同努力,实现医教相长,不断提高带教质量和医疗质量,为我省培养高素质综合性优秀人才,推动我省检验医学实现更加快速的发展!

本次教学检查与走访共发放毕业实习教学检查问卷37份,毕业生质量跟踪调查反馈问卷45份。

Tags:遵义 医科大学 检验 医学院 开展 2019年 暑期 本科 教学 实习基地 走访 工作 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇没有了 下一篇遵义医科大学临床医学一级学科增..

?

阅读推荐内容

手机游戏中最萌的《捉妖记》五款萌系手..
看到标题上的《捉妖记》三个字,是不是感觉小艾是在用标题党吸引大家的注意力?那到不完全是这个意思,因为今天小艾要给大..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

网络资讯