贵州163欢迎你的访问!
首页 免费领红包 教师招聘 省外招聘 美食美酒 娱乐新闻 科技阅读 文章阅读 二手信息 ? ?

TOP

2019年8月“核心价值观百场讲坛”走进遵义市
 8月29日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办,遵义市委宣传部、光明网承办的“核心价值观百场讲坛”第98场活动走进我市。中央党校(国家行政学院)教授、21世纪马克思主义研究所所长陈曙光作了题为《中国有理由自信》的演讲,并就核心价值观与中国自信的历史逻辑、现实基础等相关问题,与现场观众及网友展开互动交流。?
  陈曙光认为,中国从一穷二白到经济总量位居世界第一,从“洋字号”时代到全世界最完整的工业链条,从百姓温饱不足到进入上中等收入国家行列,从物资短缺到坐上全球货物贸易头把交椅,从与世隔绝到引领全球化的发展方向,中国经历了凤凰涅盘,完成了从世界边缘走到世界舞台中心的华丽转身,中国有理由自信。?
  “随着民族历史转变为世界历史,中国的历史方位也应当放在世界的视野中来审视。”陈曙光表示,从社会治理的能力来看,中国不让西方,中国特色的治理模式具有鲜明的比较优势;从社会治理的成效来看,中国共产党的成绩单,世界上其他任何政党难以比肩,中国有理由自信。?
  陈曙光认为,改革发展才有自信,中国自信不是口号,而是行动,中国自信本质上是一种实践自信。?
  讲坛上,陈曙光从中国自信的历史逻辑、中国自信的世界视野、中国自信的辩证智慧3个方面进行了深入分析解读,讲座旁征博引、内容翔实,既有理论高度,又紧密联系实际。?
  据了解,“核心价值观百场讲坛”自2014年5月启动以来,已在全国各地举办了97场,产生了广泛而深远的影响,成为全国社会主义核心价值观宣传的标杆性活动。?

Tags:2019年 8月 核心 价值观 讲坛 走进 遵义 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇没有了 下一篇贵州茶产业推介会系列活动在济南..

?

阅读推荐内容

手机游戏中最萌的《捉妖记》五款萌系手..
看到标题上的《捉妖记》三个字,是不是感觉小艾是在用标题党吸引大家的注意力?那到不完全是这个意思,因为今天小艾要给大..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

网络资讯