贵州163欢迎你的访问!
首页 免费领红包 教师招聘 省外招聘 美食美酒 娱乐新闻 科技阅读 文章阅读 二手信息 ? ?

TOP

遵义市中级人民法院获“第一届全国法院审判管理优秀业务单位”

 记者日前从遵义市中级人民法院获悉,该院近日被最高人民法院评为第一届全国法院审判管理优秀业务单位并授予奖牌,是全省唯一获此荣誉的中级法院。

  近年来,市中院审判管理工作坚持以执法办案第一要务为中心,以全面深化司法体制改革和智慧法院建设为动力,主动作为、敢作敢为、奋发有为,规范、保障、促进、服务审判不断取得新进步,有力推动全市法院充分发挥审判职能作用积极服务和保障经济社会健康发展。

  据了解,该院坚持以服务司法体制改革为抓手,相继构建新型办案组织和矛盾纠纷内外多元化解机制,建立司法责任制配套制度、院庭长带头办案机制、均衡结案机制和改革审委会工作机制,努力实现审判管理体系化;坚持以科技创新为引领,强化办案流程节点监控、电子卷宗随案同步生成和深度运用、大数据智能辅助法官办案和阳光法院和司法公开建设,努力实现审判管理信息化;坚持以精准调度为方法,抓好审判运行态势分析、案件质量管理和多层次审判绩效管理,努力实现审判管理常态化。全市法院受理案件与审结案件的数量连续六年位居全省第一,结案率连续六年超过95%,在省法院对全省各市、州法院年度绩效考核中连续六年名列第一。

Tags:遵义 中级 人民法院 第一届 全国 法院 审判 管理 优秀 业务 单位 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇没有了 下一篇通航七周年--遵义机场累计输送旅..

?

阅读推荐内容

手机游戏中最萌的《捉妖记》五款萌系手..
看到标题上的《捉妖记》三个字,是不是感觉小艾是在用标题党吸引大家的注意力?那到不完全是这个意思,因为今天小艾要给大..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

网络资讯