贵州163欢迎你的访问!
首页 免费领红包 教师招聘 省外招聘 美食美酒 娱乐新闻 科技阅读 文章阅读 二手信息 ? ?

TOP

六盘水【市应急管理局】启动全市危化品行业领域安全生产交叉大检查

9月11日至12日,按照《六盘水市危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、冶金工贸等行业安全生产“百日攻坚”专项行动方案》要求,市应急局抽调市、县两级应急系统的“精兵强将”组成安全生产交叉检查组,由市安全执法监察局副局长夏国方带队赴六枝特区开展危险化学品和烟花爆竹行业领域开展安全生产交叉大检查暨互查互帮。

本次交叉检查共涵盖加油站、液化石油气充装站、汽车加气站、烟花爆竹仓库等5家生产经营单位,查出问题和隐患30余条,已当即下达执法文书限期整改或责成六枝特区安委办督促各行业主管部门、各有关企业进行彻底整改,防范安全风险、消除事故隐患,严防事故发生,为新中国成立70周年营造稳定的安全生产环境。

夏国方要求:一是严格执法检查。检查组要深入一线,高标准、严要求,按照“四不两直”的要求,随机抽查危险化学品和烟花爆竹从业单位,对照检查表格开展“全身体检”,使用记录仪记录、数码相机留下影像资料、检查照片,留存执法文书、工作记录等印证资料。二是加强整改提升。检查组将对检查期间发现的隐患和问题要限期整改到位,重大隐患要严格落实挂牌督办等措施,举一反三、以点带面,防止反弹,彻底消除隐患,全面提升本质安全水平。三是开展“回头看”。各县级应急(安全监管)局要对检查组发现的隐患和问题开展“回头看”,突出重点企业、关键环节、重大隐患进行跟踪复查,重点看隐患是否整改、防范措施是否到位、责任是否落实到位,对隐患整改“流于形式”的单位和个人要严格按照“四个一律”要求进行处理。

Tags:应急 管理局 启动 全市 危化品 行业 领域 安全生产 交叉 检查 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇没有了 下一篇【六盘水供电局】关爱贫困留守儿童

?

阅读推荐内容

手机游戏中最萌的《捉妖记》五款萌系手..
看到标题上的《捉妖记》三个字,是不是感觉小艾是在用标题党吸引大家的注意力?那到不完全是这个意思,因为今天小艾要给大..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

网络资讯