贵州163欢迎你的访问!
首页 免费领红包 教师招聘 省外招聘 美食美酒 娱乐新闻 科技阅读 文章阅读 二手信息 ? ?

TOP

【工行六盘水分行】深入基层开展结对帮扶工作

近期,在中央及地方脱贫攻坚政策的号召下,工行六盘水分行加入到了钟山区辖内银行结对帮扶深度贫困村的行列,经过前期对木果镇登亨村的初步摸底调查,结合自身工作实际,成立了扶贫工作领导小组并制定了结对帮扶工作计划。

9月10日,工行六盘水分行领导带队,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,组织部分党员干部深入登亨村开展捐资助学及中秋送温暖活动,全面启动结对帮扶工作。

木果镇登亨村距离城区直线距离不到30公里,但由于地势崎岖、弯道较多,驱车两个多小时方才到达。该行帮扶人员将中秋慰问品送到148户贫困户手中,与村民进行详细交谈,了解其生活中的困难,针对性地提出指导和帮助,鼓励他们树立脱贫摘帽的信心,拿出脱贫致富的决心,尽早退出贫困队伍。

同时,工行六盘水分行将关爱大学生、关心登亨村教育问题作为结对帮扶的首要工作,从资助在读贫困大学生开始,协助解决贫困家庭教育投入的后顾之忧,帮助当地提升教学及就读条件,帮助贫困家庭树立“教育致富”的意识。在此次结对帮扶过程中,该行为正在就读的四名贫困大学生送去慰问物品,对贫困大学生在校学习、生活、经济情况进行了深入了解,行领导班子成员带头、部分党员干部共同出资每月向贫困大学生补给生活费,降低贫困家庭的经济压力,帮助贫困大学生早日实现大学、就业梦想。

登亨村结对帮扶的故事刚刚拉开序幕,工行六盘水分行将始终心系登亨村的发展动态和贫困村民的生活困苦,为当地产业推广和乡村振兴提供信贷政策指导和力所能及的帮助,带领更多的党员干部员工关注、参与到帮扶工作中,在六盘水市决胜脱贫攻坚路上烙下工行印记。

Tags:工行 分行 深入 基层 开展 结对 帮扶 工作 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇没有了 下一篇六盘水【市应急管理局】启动全市..

?

阅读推荐内容

手机游戏中最萌的《捉妖记》五款萌系手..
看到标题上的《捉妖记》三个字,是不是感觉小艾是在用标题党吸引大家的注意力?那到不完全是这个意思,因为今天小艾要给大..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

网络资讯