贵州163欢迎你的访问!
首页 免费领红包 教师招聘 省外招聘 美食美酒 娱乐新闻 科技阅读 文章阅读 二手信息 ? ?

TOP

近年来,六盘水市成功举办五届特色农产品展销会

2019年中国农民丰收节暨第六届“生态凉都·高山珍品”特色农产品展销会将于9月21日至23日举行。近年来,我市成功举办了五届特色农产品展销会,促进了本地特色产品不断发展壮大,进一步提高我市农业对外开放、交流与合作水平。

特色产业规模不断壮大。农业特色产业持续向好,今年完成调减玉米50.96万亩,特色产业发展到436.99万亩;形成万亩以上产业基地15个,千亩以上产业基地282个;建成水城百里猕猴桃产业带、盘州两高沿线刺梨产业带、落别木岗—落别茶叶产业带等一大批适度规模经营的产业基地。畜牧业上,大力引进重点项目,支持发展标准化适度规模养殖,发展家禽、牛、羊产业,增加市场销售份额,进一步延长产业链条,加快发展畜牧业产业。

企业带动能力不断增强。坚持“培育、引进、壮大”的思路,通过优化营商环境,大力简政放权,制定扶持政策,推进兼并重组,培育、壮大一批资金实力雄厚、产业基础较好、带动发展能力强的产业化龙头企业。目前,全市市级以上龙头企业达到240家,其中省级以上龙头企业88家。

产品质量安全不断提升。截至目前,全市共有249家公司、企业和合作社获得“三品一标”认证,获得产品认证(产地认定)证书338个;获得无公害农产品产地认定237个,全市累计完成无公害产地认定206.25万亩,占农业特色产业面积的64.3%;获得绿色食品认证的产品2个,有机食品认证的产品12个,农产品地理标志登记保护的产品12个。

产品市场竞争力不断提高。我市从质量追溯、产品包装、文化塑造方面深化拓展品牌内涵,支持企业积极发展壮大,通过展示展销平台,使我市刺梨王、“凉都弥你红”、盘县火腿、水城春等农产品品牌不断擦亮,让广大消费者接受认可我市农产品品质,不断让口碑效应转化为经济效益,推动我市农产品产销走上健康发展“快车道”。

Tags:近年来 水市 成功 举办 特色 农产品 展销会 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇没有了 下一篇贵州省地质灾害防治科普知识走进..

?

阅读推荐内容

手机游戏中最萌的《捉妖记》五款萌系手..
看到标题上的《捉妖记》三个字,是不是感觉小艾是在用标题党吸引大家的注意力?那到不完全是这个意思,因为今天小艾要给大..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

网络资讯