贵州163欢迎你的访问!
首页 免费领红包 教师招聘 省外招聘 美食美酒 娱乐新闻 科技阅读 文章阅读 二手信息 ? ?

TOP

六盘水市“不忘初心、牢记使命” 主题教育全面启动

继全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议之后,我市各地各部门各单位陆续召开工作会议,全市参加主题教育的102家单位及参照开展主题教育的359家单位目前已全部启动主题教育。

连日来,各地各部门聚焦主题主线,聚焦先学先改抓学习教育,各级党组织、广大党员紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,先学先悟、先查先改,在持续开展学习教育的基础上,认真统筹谋划,积极筹备部署,着眼工作实际,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,深学笃行、用心抓好学习教育,深访实析、精心抓好调查研究,深查细照、真心抓好检视问题,深改严治、全心抓好整改落实,切实推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,努力做到学以致用、用有所成,全力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,进一步增强广大群众的获得感、幸福感和安全感。

市委派出的十五个巡回指导组分别参加联系单位的主题教育工作会,并对扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出指导意见。

水城县

?9月9日,水城县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。

市委常委、水城县委书记、水城县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张志祥出席会议并作动员讲话。

会议强调,要深入学习贯彻中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,牢记为民宗旨,勇担时代使命,自觉在决战决胜脱贫攻坚中坚守初心、践行使命,以坚定的理想信念、强烈的责任担当、扎实的干事作风,高标准高质量推动第二批主题教育,坚决夺取脱贫攻坚的全面胜利,真正做到不忘初心、不辱使命、不负人民。

会议指出,全县各级党组织、各级党员干部要深入学习领会中央、省、市相关会议精神,深刻领会开展主题教育是理论武装再深化的迫切需要,是管党治党再从严的迫切需要,是宗旨意识再强化的迫切需要,是脱贫攻坚夺全胜的迫切需要,深刻吃透实质,全面把握内涵,准确领会开展主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议要求,全县各级党委(党组)要牢牢把握好主题教育的目标要求,对标对表完成好“规定动作”,聚焦脱贫谋划好“自选动作”,突出实效开展好效果评估,确保主题教育朝着正确的方向推进;要强化组织保障,确保主题教育圆满完成。全县各级党组织要切实加强对主题教育工作的领导,自觉把责任扛在肩上,把工作抓在手上,确保主题教育扎实有力开展,取得实实在在的成效。(何思鸣)

钟山区

9月12日,钟山区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,全面贯彻落实中央和省委、市委决策部署要求,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,坚决按时打赢脱贫攻坚战,奋力推动钟山经济社会高质量发展。

会议强调,要深刻认识开展主题教育的重大政治意义、历史意义和时代意义,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断凝聚攻坚克难、干事创业的强大精神力量。

会议要求,全区上下要牢牢把握总要求和目标任务,以对党、对人民、对事业高度负责的精神认真抓好主题教育。要精准落实重点措施,增强主题教育的针对性和实效性,把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;把调查研究贯穿始终,在善作为中担使命;把检视问题贯穿始终,在真对照中找差距;把整改落实贯穿始终,在补短板中抓落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,突出钟山特色,做到“规定动作”不走样、“自选动作”有创新。要着力加强主题教育的组织领导,压实领导责任,注重分类组织,强化宣传引导,强化统筹推进,严防形式主义,确保主题教育有力有序有效推进。(姜 飞 陈德龙)

六盘水高新区

9月16日,六盘水高新技术产业开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会。

会议强调,高新区各单位部门要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,同时结合高新区重大工作安排,转作风、强调研、破难题,推动党员干部深入基层、深入群众、深入实际,拿出真招硬招,着力破解难题。

会议要求,高新区各级领导干部要在攻坚克难中履职尽责,聚焦重大任务和重大使命,找准工作和发展中的薄弱环节,把精力聚焦到补短板强弱项上来;各级党组织书记要主动扛起第一责任人职责,班子成员要履行好“一岗双责”,对分管领域加强指导督促,自觉把主题教育抓实,把各项目标落到实处;各社区服务中心要重点解决好服务群众“最后一公里”的问题;各村(居)要聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理、服务群众等找差距、抓落实;各国有企业要把贯彻新发展理念、推动转型升级、加强党的建设等作为主题教育着力点;各非公有企业和社会组织要下大力气把党员组织起来,把党的工作开展起来,把职工群众凝聚起来;普通党员参加主题教育,要以党支部为单位,依托“三会一课”、主题党日等进行,扎实推进高新区主题教育,不断展现高新区工作新气象、新作为。

Tags:水市 牢记 使命 主题 教育 全面 启动 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到:?
上一篇没有了 下一篇2019年9月六盘水科普宣传助力 智..

?

阅读推荐内容

手机游戏中最萌的《捉妖记》五款萌系手..
看到标题上的《捉妖记》三个字,是不是感觉小艾是在用标题党吸引大家的注意力?那到不完全是这个意思,因为今天小艾要给大..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

网络资讯